在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

问一个关于balun的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人用sprectre rf仿真一电路,调用了rflib里的balun,单入双出,其属性设定输入输出阻抗均为50欧,想问一下,输出阻抗是双端看进去是50,还是一端对地看进去是50欧?

原帖由 depend135 于 2007-9-29 09:21 发表
本人用sprectre rf仿真一电路,调用了rflib里的balun,单入双出,其属性设定输入输出阻抗均为50欧,想问一下,输出阻抗是双端看进去是50,还是一端对地看进去是50欧?

同问,属性里面的Balanced output impedance  如果设50ohm,是双端看进去是50,还是一端对地看进去是50欧?
我觉得应该是每个端口的对地阻抗都是标准阻抗,和coupler差不多
楼主的库真不错,,我的balun都是用理想器件自己搭的
头像被屏蔽
应是一端对地看进去是50欧
呵呵,没想到两年前问的问题,今天突然看到有人解答。谢谢大家啊:)
恩,先回应三楼的,rflib是icfb 自带的,所以应该都有,rflib里的rf balun匝数比应该是1:sqrt(2), analoglib里的ideal_balun匝数比是1:2,两者的阻抗变换关系不一样,只有rf balun才能设输入阻抗。
所设输入阻抗应该是单端对地看进去的值
现在我通常都用ideal_balun来作差分电路的仿真,通常在设计开漏输出的测试buffer时才用理想元件来搭自己的balun
最近刚刚接触RF电路的仿真,你的解答对我很有用哦,谢谢楼主~~~
7# depend135
谢谢楼上的分析
thank  you