在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于ICC生成的版图,用calibre进行DRC检查时发现过孔间距过小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人小白一枚,最近在倒腾ICC,已经生成gds文件,但是在calibre进行DRC检查时,发现过孔间距过小的错误,初步判断是因为上下两个cell的过孔没有对齐导致的,但是不知如何修改,请各位大佬指教。   对于这个问题,我个人的看法是,1、应该在ICC的布局阶段,就应该能够将过孔对齐,但是我不知道相关的指令或者操作,请大佬教学。
  2、在布电源环路时,我是采用内部水平拉电源线,每个VCC与VSS线之间插入cell,我想,是不是可以把VCC与VSS弄成紧密的一组,这样就能避免上下两个cell共用一条线,从而避免导致过孔对不齐的问题。

求大佬指教

由于过孔没对齐导致的错误

打算将电源线布成这样

打算将电源线布成这样

打算将电源线布成这样
自个顶一顶
大佬们是不是都睡了
折腾好久了,还是不懂该怎么做
你的图看不清楚,还有不理解你说的power拉法,你说的是M1吗?
cell是按照row摆放的,每个cell也有自己的power/ground pin,一般情况下,从竖直方向看,cell的power、ground pin是头对头脚对脚,你可以在icc里打开pin看看。
一般power拉成mesh形状,M1拉成rail(就像铁轨),上层metal打via到M1给cell供电。
回复 5# xingyun620

我是把外圈电路拉成一个矩形,然后VCC和VSS都是金属1,都拉成水平的row。但是在cell摆放的时候,cell的VSS和VCC的pin并没有头对头,脚对脚。而是错位了,插在相互的pin脚缝里,导致via的间距过小。
回复 5# xingyun620

所以我想,是不是有办法让上下cell的pin对齐,或者每条row只摆放一边的cell,另一边空着,这样解决对不齐的问题。
    谢谢你的回答
回复 7# 悠闲的贱贱君

cell大小不一,自然不可能完全对齐你说的via是power via吗?还是signal 绕线打的via,如果是power via,是怎么个连接法呢?能不能上个清晰的图。
回复 8# xingyun620

大佬,是cell上的power via TIM截图20180807111302.png   
TIM截图20180807113503.png ,然后cell放在row的两侧,但是由于via没对齐,导致了间距过小。
CT.2 { @Minimum space between two contacts 0.28um
        EXT 1CL92 < 0.28 ABUT<90 SINGULAR }
这个是DRC报的错。
谢谢大佬的回答

我是没理解你说的via没对齐,你M1拉成rail(一般在row上),cell放在row里,它们的power/ground pin自动就连到rail上了,跟你的via有什么关系,你的power via应该是高层metal连接M1 rail用到的。 你黄色highlight的是一个一个via?是的话,为什么打的那么密呢?这是哪层的via?上层metal是?你上层metal的spacing过了吗?就如你上图里的VCC,你的cell的power pin应该贴在了VCC rail上,那VSS呢?看这图,你黄色highlight的地方似乎不在row上。