在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 目前在一家国企做FPGA,想转UVM验证。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
空闲时间比较多,对软件基本是小白。不知道怎么坐起。目前在做lab,很好奇那些奇怪的声明怎么来的?求大神们教育一下。
比如那些Marco究竟是什么意思?uvm_info( "TRACE", $sformatf ( "%m" ) , UVM_HIGH) ;为什么会打印?为什么要这么写,为什么第一参数传的一定要是字符串?第二个参数$sformatf ( "%m" )是什么意思?第三个参数知道,大概是它的等级。
uvm_config_db # (uvm_object_wrapper) ::set (this , "i_agent . seqr . main_phase,
"default_sequence " , packet_sequence : : get_type () ) ;这句话怎么从字面意思来理解呢?
set_inst_override_by__type ( "env. i_agent * . seqr . * " ,packet: :get_type () , packet_da_3 : :get_type () ) ;这里面的星号又是什么意思?
先去买一本UVM实战吧 那里边写得很清楚
这边也讲得算是简单入门
http://bbs.eetop.cn/thread-599807-1-2.html
1.看书,对大体结构有点了解,推荐UVM1.1应用指南及源代码分析_20111211版或者uvm实战;
2.自己实践,synopsys有lab,说明文档SystemVerilog Verification UVM 1.1 Lab Guide,还有个忘了;
3.看uvm源码
需要UVM实战学习视频么?欢迎站内私我哦。谢谢打扰了。
回复 6# 夏雨123

你好  我还不能私信。。。先加下好友  好么?
回复 3# timtim016801

恩  很简单地看过一遍了  也能理解里面部分讲的内容  但是把那些语法背出来有点困难
回复 5# abcyou

请问哪本书或者是视频讲源码比较透彻的?
回复 4# timtim016801

已下载  谢谢。。