在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 在做功耗分析时,遇到了问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在做功耗分析时,发现有一个IP上面的IR-drop严重,请问应该怎么解决?有什么好办法吗?
回复 1# xingyun666666

顶
IP功耗太大?
回复 1# xingyun666666

仿power的时候这个IP的power设置的是否合理?注意看下power的链接,看看有问题的地方是否有power 链接问题,丢孔等问题?
若是voltus看下该IP 的PGV做的及否有问题,如果redhawk,检查下gds2def有没有问题
如果以上都没问题,那看看加宽PG wire能否解决吧
回复 4# hexintong2009

1.仿power的时候这个IP的power设置的是否合理?
请问,我用的是redhawk,您指的是什么设置?比如?
2.如果redhawk,检查下gds2def有没有问题?
这个没太懂,哎
3.加宽PG,我现在是8层金属,6.7.8是power strip,这个层同时加宽吗?
IP功耗是否合理,仿真时候时候区分数字部分和模拟部分的功耗,通常IP的模拟部分的功耗占比较多。在指定功耗的时候要注意分配到不同电源的功耗。
回复 5# xingyun666666

如果有IP的full gds,用redhawk的工具gds2def把它转化为def,这样redhawk可以看到IP里的金属结构。

回复 6# runforbetter

请问,您说的仿真是PTPX仿真时通过set_power_derate命令来设置吗?
没懂您说的意思,仿真时指定功耗的时候要注意分配到不同电源的功耗这句话的意思,每个器件的功耗是它的固有的东西,我怎么知道谁消耗的多,谁消耗的少?具体设置多少?功耗分析不就是想知道谁消耗是多少?没做怎么知道?
回复 7# 杜昕

如果有IP的full gds,用redhawk的工具gds2def把它转化为def,这样redhawk可以看到IP里的金属结构。

请问,检查这个的意义是什么?不太懂哦
回复 6# runforbetter

我的这个不是设置的问题,是这个IP本身的功耗很大,请问,通过什么方式解决IR-drop?可以在周围加decap cell吗?