在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: istart_2002

[原创] 震荡器前仿正常,后仿不振,可能什么问题?

后仿时里边电路都是下边这个样子,能看各个节点的情况?

我也遇到过一次OSC后仿不振的情况,我的结构是环形振荡器+自偏置差分比较器,后来检查发现是比较器的问题。
和前仿一样,都可以看各个点的情况的,其实你这个震荡,关键节点就几个,就看这几个就好了。

实际、后仿和前仿没啥仿真上的区别,没有后仿模型,自己也可以在前仿关键点手动添加cap等模拟后仿的。

回复 11# istart_2002
关注一下,解决了说一下,学习学习,嘻嘻,谢谢!

回复 1# istart_2002
看看先

我也遇到过一次OSC后仿不振的情况,我的结构是环形振荡器+自偏置差分比较器,后来检查发现是比较器的问题。
black_lotus 发表于 2017-9-19 19:17

比较器的什么问题呢?

和前仿一样,都可以看各个点的情况的,其实你这个震荡,关键节点就几个,就看这几个就好了。

实际、后仿 ...
jangtoy 发表于 2017-9-20 09:07

比如这个osc,在哪些关键点手动添加cap模拟后仿啊?