在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: shuuu

[求助] PLL 环路收敛问题

回复 10# thomas9211
谢谢,振荡频率起来和loop bandwidth没有关系,和PD输出波动频率有关:因为VCO和源的频率不同,PD输出成周期性振荡,不同频率差,振荡周期不同。
书上对PLL分析主要针对相位有扰动的情况,对相位偏差呈现负反馈。
目前电路看起来像是这样:VCO频率高于源,然而此时周期相位却落后,于是环路反而成正反馈Vc上升,当VCO频率更高,相位超前时,Vc降低,回到初始状态,以此往复,使Vc一直振荡。VCO频率低于源时也是这样类似。不知道我的理解哪里有问题,导致电路不正常,谢谢。
回复 10# thomas9211

你好,也想请问一下,Vc振荡频率要是和环路带宽相似的话,是什么问题,该怎么办考虑呢?
只是想確認一下穩定度是否真的沒問題而已
也可以檢查各個block 操作範圍
参考频率太高有可能cycle-slip从而导致环路不工作
回复 14# adsun

谢谢,周期滑步我的理解是他经过几个周期后会趋于锁定。 经过你提醒,我感觉电路确实可能像是周期滑步的现象。不过周期滑步会因为频率太高而一直周而复始不能锁定吗?有没有什么改进办法呢?
稳定性问题。你的SSPD gm是多少,SSPD输入的Vpp是多少?
回复 18# 星际宝贝
SSPD输入VPP为150mv,gm是看SSPD输入对应CP的电流吗,算了一下 是 8e-5。这个和稳定性的关系怎么考虑呢?谢谢
回复 19# shuuu

SSPD是模拟模块,它的参数是输入幅度Vppin和gm,而非Icp。Icp是PFD的参数,因为PFD相当于数字模块(输入是方波信号),所以PFD的参数是输入相位差、输入信号周期、Icp。
而Icp对SSPD来说没有意义。

你要用Vppin和gm去计算phase margin等,而不是Icp。