在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: anshanwangyi

[求助] bosstrap电路的有效位数

回复 8# anshanwangyi

dft有问题。你的采样时钟是25M,但是看你做的dft,采样时钟确是52M左右。是不是采样点数和采样时间间隔没设置正确
回复 11# countersr

开始时dft的仿真设计采样点和采样时间不对改了采样时钟是25M,dft时采样了256个点,采样时间是25n到10265n。设置函数 无标题.png
    但是仿真出来的结果还是不对啊?
然后对输入的正弦信号进行了同样的dft仿真出来的结果是这个样子的
感觉好奇怪啊 不知带是哪里出错了。知道的话可以告诉一下么!!十分感谢!!!!!
回复 12# anshanwangyi

是不是多了一个点。试试到10240n。没用过dft,这个还得自己算时间。
回复 10# anshanwangyi

仅供参考, dB20(dft(VT("/VOUT") 3.986e-07-(256/1e+09) 3.986e-07 256 "Rectangular" 1 "default" 1.0))

3.986e-07 是我输入信号被保持的时间,
1e+09 是采样频率,

不知道对你有否帮助?
回复 14# cxcd

十分感谢,还是不可以啊。总感觉dft有点问题,下面的两个图是我对理想的正弦信号做的dft,不同的就是采样时间的区间结果出来的结果差了好多。不理解啊。
b.png a无标题.png
回复 13# countersr

十分感谢,还是不可以啊。总感觉dft有点问题,下面的两个图是我对理想的正弦信号做的dft,不同的就是采样时间的区间结果出来的结果差了好多。不理解啊。 a无标题.png b.png
回复 15# anshanwangyi

第一个图应该对的,

第二个图有spectral leakage, 应该是取点不正确 (fin不等于fs*k/2^N)导致的,加个窗函数应该有帮助

回复 15# anshanwangyi

是换另外一个窗函数才对,矩形窗没有对周期信号的两边末端衰减至0, 这样出来的dft是对一个有jumping的信号做出来的dft...
回复 16# anshanwangyi

你这个第一幅图形状对,但是结果貌似不对,你的噪底刚100db,理想信号应该很好才对。你加窗结果变好可能是因为你取点没有取2^n个。
回复 19# countersr

知道了十分感谢啊