在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: daneast

[讨论] reg和wire的最大位宽能定义多少?

应该没有明确的限制吧
不过位宽过大的话时序可能会不容易跑过,特别是时钟速率较高时
谢谢分享
谢谢分享

我觉得标题里的提问是个伪命题。
首先,我不觉得楼主问的是个语法问题。语法并没有对最大位宽做任何限制。
如果是应用问题,那么首先你得知道是用来做什么。如果是做FPGA设计,肯定是要受到FPGA芯片资源限制的。有人说这个位宽会影响时序,这个说法并非没有道理,试想,如果逻辑器件的90%的逻辑单元都被使用了,那对布局布线是有较大压力的,另外过大的位宽很难在FPGA内部保证其走线一致性,毕竟FPGA的资源是分布在不同的逻辑单元里的。但是,会有定义成几万几十万...位宽的需求么? 如果你的设计有这样的需求,那么可以说,系统设计有问题。
所以,与其说定义多大位宽会影响速度,还不如说使用了多少资源会影响速度。

帖子内容里这个问题:512对于FPGA来说,无论是wire还是reg,都不能算太多资源,即使是用最低端的、资源最少的FPGA。然而不能孤立地来去分析这512,应该整体地去考量设计使用的所有资源,来确定512是否可以满足。
回复 24# dogbear2245
同意D大的說法這問題有verilog LRM與Synthesizable 兩個問題
不過reg [511:0] 如果 implement 成1t counter,對timing 肯定有影響
如果只是register,倒是無所謂

你没搞懂楼主的真实意图,我也没懂,所以大言不惭的说了句,最终被甩了个“不懂装懂”打脸了。
楼主类似的问题还有。

我无知,不敢再碰了。

说法和前面几位大同小异,最终还是要看资源利用率以及时序一致性,谢啦!
回复 26# vigorkylin

我也是看这楼主发的一些帖子提的问题,问得实在是没水平,都懒得去回答。看他问了没人搭理,也是看不下去了,好心回答解释了他其中一个帖子,他还不耐烦嫌我废话,且不说他能力如何,就这情商还有公司敢用他做硬件工程师调试DDR……去做IC设计就更别想了,没戏!
回复 28# 杰克淡定

孙子,别像个娘们似的行吗,还跟踪过来,服了……分享些网文就自认专家,如果都像你这样还开论坛干嘛。谦虚不是装的,孙子才是装的!
回复 29# daneast

你还别不服气,你牛逼你去抄些文章来看看,为你智商情商担忧,记得不要连原著作者名也照抄了。