在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: daneast

[讨论] reg和wire的最大位宽能定义多少?

回复 10# zsftm

那也是取决于你的延迟最大的路径,是你单单这么个声明的原因吗?再仔细想想
没有问题 我定义过[65535:0]
楼主要知道这种定义是使用的不是BRAM而是slice内的DRAM,因此工作频率会降低,由于受布局布线限制,过大会增加其困难
回复 12# teemo

说的有点不准确了 ,定义reg是使用的Dram ,当然定义reg或者wire过大,在要求数据质量的情况下可能会增大延时,导致可工作最大频率降低
回复 12# teemo

过大的宽度肯定会影响一致性,不知道这个阈值是多少,布局布线后看综合结果了
回复 11# vigorkylin

兄弟,不懂就低调一点,谦虚是美德
这里显然不是在讨论语法问题。一般不建议定义太宽,满足需求就可以了啊,时钟频率低的话可以复用,时钟频率高的话,定义太宽TIMING容易出问题
回复 16# huster

200M,我觉得应该没问题,否则ddr3 mig控制器BL=8模式用不起来了啊
想多大就多大
回复 1# daneast

看实现啥功能了,
这个参考一下成熟的总线协议就知道了AMBA AHB和AXI最宽都可以支持到1024。这个应该是性能的极限了,再高性能就很难保证了。