在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模块进行复用后面积暴涨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,模块实现了一个特定功能,设计中有两处要用到这个功能。想要将这个模块进行复用以节省面积,模块外部用mux进行输入信号的选择。

但是综合以后,该模块的面积相比于复用前暴涨,增加了1倍。

求问各位大大,出现这个的可能原因是什么,谢谢~~~
rtl中确认没有例化成两个模块?
综合script 中没有 使用  uniquify?
回复 2# SKILLER

rtl中只例化了1个,综合脚本也写了uniquify,面积暴涨我也是不得其解
回复 3# Ronalren

那就不写uniquify 啊
回复 4# SKILLER

我试一下去掉跑一下把,不过需要求教下uniquify命令的理解,我理解是在多次例化的前提下进行分别拷贝,在我的情形下是只例化了一次,请问该如何理解?
回复 4# SKILLER

去uniquify之后的面积和之前报出来的是一样的
复用带来的面积增大,首先要排除时序的影响。
回复 7# mnluan

在复用之前面积是A,复用之后面积接近2A

在单独综合这个复用模块时,面积是比较大的,接近2A。

在做复用之后,timing确实报出3条模块内长一点的path,但是感觉不至于会导致翻一倍。

我个人感觉是加mux复用前,工具把模块内外放在一起做了很大幅度的优化,然后复用以后可能导致工具没办法优化,所以得出的面积和单独综合差不多。

不知我这个理解是不是正确,请多指导~~
回复 8# Ronalren

模块复用就是同一电路的分时复用,一般来说,面积是肯定会省下来的。除非增加的MUX电路,比复用模块大。。。
   可以做试验来验证一下。提供两个思路。   方法一:
   将复用的子模块ungroup,然后比较复用前和复用后的面积。

方法二:

先把要复用的子模块A单独综合,保存成A.ddc,然后顶层调用。整体综合时,set_dont_touch A

例如:

module top1 (...);
       A a1(...);
       A a2(...);
   endmodule

module top2 (...);
      mux(...);
      A a(...);
   endmodule

分别综合top1和top2,然后比较面积。
回复 9# mnluan

求教给复用模块加ungroup是要把它打散来缩小面积么?属于综合时候的优化?