在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] fpga新手入门,请教大神帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,号,最近开始学习FPGA,感觉学起来很吃力啊。。。。不过还好有学长带。最近写了个verilo数码管程序,遇到点问题,我要求的是10ms同步扫描和刷新10位和个位数码管数据,但是总是只有一个显示,我改了程序也不知哪里出了问题,整了几天了,神经都衰弱了。。。。求助下各位大神了,谢谢了

SMG_driver.rar

3.29 MB, 下载次数: 1 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

TOP为顶层模块

大神,求帮忙啊
你下到板子上前没经过软件仿真吗?板子上看和找问题挺难的。软件仿真看各个信号是否符合你的设计,这样问题才好找!
always@(posedge CLK or negedge RSTn)
        if(!RSTn)
                begin
                        rTen_Data <= 4'd0;
                        rOne_Data <= 4'd0;
                end
   else
                begin
                        rTen_Data <= Number_Data/10;
                        rTen_Data <= Number_Data%10;
           end

简单看了下。这段有问题,其他没看。自己做下仿真 一个模块 一个模块的做。
回复 3# yirujiwang

我也是最近才开始学习FPGA,我按照网上的学习步骤来的,现在还没有接触仿真,大概了解了下。。。。挺苦恼的
回复 4# alex_leexiao

这个模块我觉得没问题啊,NUmber只0-99,每次Number/10得到十位,Number%10得到各位
这个一眼就应该看出来了
rTen_Data <= Number_Data/10;
              rTen_Data <= Number_Data%10;
这个 有问题 你不能同时 对一个reg进行2个操作 这和c不一样
回复 8# 小白可还好?

对的噶,细节啊~~~
我的经验是,写完程序,最好写testbench,先用modelsim仿真,仿真通过后,再下载到板子上,调试,基本OK,如果还有问题,基本就是硬件的问题了,如果不经过仿真测试,就在板子上调试,用signaltab调试效率会很低,浪费大把大把花花的时间,苦不堪言