在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 各位PLL的大神,帮忙分析下我仿的几个曲线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面几张图是我仿真的pll的瞬态,整体图为

整体图

整体图
在控制电压稳定之后,进行局部放大,分别有up有一定剩余相差

局部图up有剩余误差

局部图up有剩余误差
up和dn基本无相差

局部图up和dn基本相等

局部图up和dn基本相等
到dn有一定相差

局部图dn有剩余相差

局部图dn有剩余相差
,我的问题是:up和dn这种交替的出现一定相差就是稳态相位误差吗?这种情况是正常的吗?一般稳态相位误差多大算正常,还有就是我VC的波动有差不多10个mV,有时仿真也只有几百uV,这种vc的波动和什么因素有关?
ripple太大可能是因为你的环路带宽太大了吧
回复 2# 1261015620

我的环路带宽给的400K左右(输入参考频率5M)这个环路带宽算大吗?环路带宽小纹波就小吗?
我自己顶下,别沉了
你这个VC上的Ripple频率很高啊,是不是VCO馈过来的?
ripple有点大哦,我才做了一个,ripple只有10几个uV
PFDCP有dead-zone吧?
回复 7# 远上寒杉

请问死区会造成较大的ripple吗?我不知道我的PFD+CP有没有死区,要怎么看呢?谢谢啦
看有没有死区,只要关注UP和DOWN信号有没有共同的开通时间即可。
有死区的CP比较好。
回复 3# wang1991

环路带宽小,会抑制参考杂散,就是频率为Fref的纹波。不过从图看,你的纹波频率显然不是参考频率啊,你把横坐标拉开看看,是不是VCO振荡频率。