在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VCS报错:syntax error:token is “module”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近服务器有点问题,自己就在电脑上装了vcs2013,想做做测试。本身RTL在服务器上的vcs是可以跑的,但是在自己的电脑上总是出现一个问题:如图1,总是显示“module”地方的错。图中的报错是在H_.v文件,然后当我交换RTL的file.f文件的位置时,又出现了在C_.v文件处报同样的错,小弟觉得不是RTL的问题(因为之前服务器是可以的)。因为是刚刚装的vcs,所以不知道是不是软件的原因。我做了排除:写了一个小测试文件,发现vcs是可以用的。
不知道有没有大神遇到过这样的情况,请告知怎么解决,多谢。

2.png vcs.png
已解决。
楼主,还在吗。我现在也遇到了这个问题。请问你当初是怎么解决的?
是怎么解决的?少了一个endmodule吗
楼主怎么解决的,我检查不出错了,,endmodule 也有,分号也没有错

244603253 发表于 2018-12-17 09:13
楼主怎么解决的,我检查不出错了,,endmodule 也有,分号也没有错

请问楼主怎么解决的?

楼主解决了,不能分享一下吗
我来解一下,报这个文件的的位置,不一定是错在这个文件里
vcs编译是把所有模块串在一起,全部的代码放在一个文件里
所以,这里的问题是由前面的模块的语法错误引起的,按照编译顺序,逐个往上排查即可
不光是verilog,其他语言的程序编译也是相同原理,只是报错算法和机制不同
vcs的报错就会指向编译顺序的下游
8楼正解
分享一下我的经验,应该联系上下文总结语法错误,我是include文件时出现的,因为我的include位置放在了文件最上面,导致报出initial error,正确的位置是放在module下面就过了。