在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: typhoon222

[统计] saradc仿真测试差别大,可能是什么原因?

回复  typhoon222

看来是因为你没有做冗余。为了防止电容失配导致转换错误,DAC各级电容比值要小于2才行 ...
iamshuang2013 发表于 2016-4-1 10:04

冗余是指电容阵列版图外围加两圈dummy电容么?

你连版图后仿都没做就去流片了啊。。。后仿结果跟前仿差4bit很正常啊,版图布 ...
zengyl 发表于 2016-4-1 10:16

版图优化主要优化什么啊?
回复 30# typhoon222

不是啊,指的是电容之间的比值。你搜一下sub radix-2,比值小于2,同时需要增加一次额外的比较,通过系统层面的冗余弥补电容失配。直接做成radix-2很危险。

回复 30# typhoon222

sub-radix-2 的资料: A 12-bit, 45-MSs, 3-mW Redundant SuccessiveApproximation-Register Analog-to-Digital Converter With D (1.55 MB, 下载次数: 105 )

从给出的测试图形看最低位设计精度不够。
但目前最大问题是通路输入失配问题,导致INL在中间转换点附近出现阶跃现象。这估计是电容阵失配引起的,你应该可以通过后仿真再现这个现象。

从给出的测试图形看最低位设计精度不够。
但目前最大问题是通路输入失配问题,导致INL在中间转换点附近出现 ...
toka888 发表于 2016-4-6 08:41

后仿也只少了0.2有效位啊~
fft.png QQ截圖20160419101158.png
回复 1# typhoon222

什么工艺?采样电容多大?

10bit 电容适配应该小于0.1% 吧? 我觉得主要问题是MSB和LSB之间的比值出现较大偏移, ...
iamshuang2013 发表于 2016-4-1 00:25

不是这么算的,按单位电容,10bit需要0.5%.
回复 38# typhoon222
片内reference buffer还是片外的?同步还是异步的?同步的话降低频率有提升吗?这样可以判断是静态匹配误差还是动态建立误差。