在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] MOS bandgap circuit討論

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我最近看這篇文章  也實做了電路  雖然沒有辦法像paper做的那麼好  不過至少準度比一班的constant gm在不同 corner和溫度下準多了

但有個問題是  這個電路會震盪嗎?  

我把power 從1.8v下降到0.8v  中間卻開始震盪  請問有人有這部份的經驗嗎

或者把power給個pulse接著輸出就開始抖動了....

696_K3_hongchin_Lin_220686.pdf (396.92 KB, 下载次数: 170 )
自己頂一下~~~
在M15的gate 那里加个cap
回复 3# jesseyu

為什麼要這樣做呢?
稳定环路
回复 5# jesseyu

不過M15的gate只有constant gm的positive feedback
只要constant gm設計好的話  應該不需要電容吧!?
学习一下
启动时可能是打信号,仿真不一定准,加个是为咯保险。
有两个环啊: 一个是M10-M13 接在M15,
                  一个是R2,M9,M7,M61和M6,接在M14 上,容易振荡啊?
你加一个ac信号在电源上,扫一下psrr。就知道对电源噪声的抑制能力。