在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 初学者请教关于cadence做PLL的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好,我是模拟集成电路初学者,最近只是看了lazavi的书,并且简单学习了cadence以及spectre仿真。
现在想做一个简单的CP PLL,但是遇到各种基本的问题弄不懂。
1.做PLL的PFD时,lazavi书上用两个D触发器做的,但是cadence里有 各种门电路的model吗?还是我需要用mos管搭成各种门 然后做成D触发器最后把两个触发器连到一起?(最想问的)
2.我要分别做PFD CP PD VCO这几个部分? 请问你们做这些的时候是一个一个做最后连到一起吗?在做每一部分的时候如何确定mos管的W/L。。
123.png 比如像这样的,我真的不知道怎么确定这么多mos的W/L

3.另外看到有人说spectre仿PLL时仿不出来,只能仿相应的模块,不明白为什么。。

真心的谢谢各位!
回复 1# a741638000

初学者就直接做PLL了?其他基本模块接触过了?
1. 我是用mos管搭了各种gate, 然后用gate搭了D latch, 然后进一步搭了PFD.

2. 我是分别做了PFD, CP, LPF, VCO, divider,然后连在了一起。如何确定mos管的W/L涉及到你对每个电路的理解,这实在不是一两句话可以说清楚的。模拟电路说来说去都是trade-off, mos管的size都是trade-off的结果。 你贴出来的电路是Charge Pump,这已经是有点改进的charge pump了。

3. 因为收敛的问题吧,可能不收敛,也可能会仿真很久,比如transient。有些transistor level的电路会换成behavior level的来仿真。

就像楼上说的,初学者一上来就做pll简直是有点天方夜谭啊 呵呵呵。还有那么多基础模块,先打好基础,慢慢来。。good luck!!
回复 3# sweet_julia

非常感谢您的回答,因为某种原因一定得做出来一个,我也很头疼。。。
he is  razavi, not lazavi~
anyway, take time ~
回复 5# rong00i8

谢谢指正
回复 1# a741638000

支持    我也找论坛搜索PLL相关讨论
初学者做PLL是拔苗助长
一点基础都没有肯定不行的,你要非得弄出来一个还不如上网找找现成的电路