在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何在verdi支持sv语法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,小弟最近在用vcs+verdi仿真时,用uvm来搭环境.
vcs可以支持sv语法,但verdi不支持sv语法,显示错误,关键字不能高亮,请问要怎么设置?
有没有相关资料提供一下?谢谢拉~
Orz...
Orz...
Orz...
Orz...
Orz...
Orz...
你说的是用verdi打开sv文件吗? 加-sv就可以了啊

回复 2# simonhqz

已经加了:
verdi +v2k -sv ${ALL_FILE} &
verdi可以打开sv文件,但是不能add signal to wave。
用sv语法写的东西,比如定义的变量logic test;不能添加到波形里查看
回复 3# izhouhai

sv中静态模块(module, interface, program等)中的变量才能加入verdi的波形查看, 而动态模块(class)中的变量是不能观测的.
回复 4# ajzcr

十分确定我定义的变量是静态的。我随便定义了一个变量,放在top层,没有放在class等结构中。别的地方也没有调用。
原因找到了,verdi的版本太低,用了2014的就可以了