在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chenximing

[原创] 求分析一种基准

回复 10# chenximing

[url=]图片[/url]
回复 11# 龙十三少95

啊啊啊啊啊。你图片没传上来啊。
回复 1# chenximing

what fucking is this!!!说是基准的给我推出来!!!
1)你的Vin是什么? 2)你m=5和m=1的BJT的基极相连是什么鬼,谁给它们偏置?3)你的运放是用来保证两路BJT电流近似相等?
回复 13# 690827881

完整电路没有画出来,这个电路是没问题的。这是个失调型电压基准。
回复 13# 690827881

本来应该把m=1和m等于6的三极管画到运放里面去的
电路都不画全,要别人怎么分析

标题

回复 17# lusheng1028
的确是这样的。这个电路在哪个资料上面有?
回复 18# chenximing

根据你前面的描述猜测着画的,m=1和m=5的pnp管基极电位的温度系数对Vref的温度系数是有影响的。如果这两个管子的基极接地,Vref就是标准的bandgap电压了,但这样运放的共模输入电压应该有问题,改成折叠运放可能可以。要么这两个管子的基极电位采用bandgap电压本身来产生,需要考虑启动问题,或者采用其它Vin下的零温度系数电压来产生。

标题

回复 19# lusheng1028
三极管基极偏置是有基准电压提供,这里自启动使用一偏置电流强行灌入。不关断。我也很纳闷,直接用偏置电流启动电路虽然简单粗暴有效。对电路不知道有没有不好的影响。