在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sumig

[原创] 12B125M HS-SAR ADC in 28nm 的一点测试结果哈~

回复 9# hehuachangkai
哈,俺就是个在公司下苦力干活的哈,估计就只能指着买个彩票发财了哈哈哈哈
赞拉风哥,0.9的电压,速度还能这么快
The buffer might consumes more power than the adc I guess. But well done sumig!
回复 8# quantus
从匹配度上来讲4fF~5fF左右就够了,为了保证采样相的KT/C,单位电容又适当放大了点;分段电容加误差冗余补偿,但是多出来的冗余位转换是使得比较器占用的转换时间更多了,所以如果单纯的追求极致的转换速度的话,还是标准的二进制比较合适,但是这个时候就需要想办法解决基准电压建立的问题,比如动态电荷补偿技术。
回复 14# liuqilong8819
是啊,这个也是一直比较头疼的问题,因为需要最小的面积,因此片内加大面积decap的方式是行不通的,所有只能做宽带reference buffer,这部分buffer功耗占了差不多75%以上,以后抽空升级几个动态电荷补偿技术的版本试试。
回复 15# sumig
我记得冗余只有当时间常数RC到一定大小时才会有速度优势,单位电容小,rc本来就小,所以额外的周期可能反而多了时间。不过冗余还是能够校正reference的波动吧,也就是可以降低对reference buffer 的设计要求。不知道这么理解对不对。
回复 17# zengyl
是这个样子的哈,开关RC基本不是问题,主要还是reference settling的问题哈哈
回复 16# sumig

咋做动态补偿啊?
回复 4# sumig

Fom值不太好