在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何调整环路参数使电荷泵锁相环锁定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
锁相环系统的瞬态仿真结果如下图:、
为什么我仿真的结果是下面这个样子的?没有锁定吧?怎么调节呢?参考信号周期是应该调大还是调小?试了很多次都还是不行~
我的参数设定是:Ip=100uA,KVCO=2GHz/V,C是5p,分频系数=10,计算出来的环路带宽是50MHz~输入信号的频率是250MHz~
而且我的控制电压有周期性上升和下降~如下图、
回复 1# liuxiaolu

第一个图是这样子 pll.png

标题

你的环路带宽这么宽啊,一般在鉴相频率的十分之一一下。建议看看ADI的锁相环常见问题解答,一个pdf文档PLL_FAQ_V1.2

标题

文档见附件

附件怎么添加不上?还是不显示?
谢谢,我先调一下,附件没看到
https://ezchina.analog.com/mobile/mobile-access.jspa#jive-content?content=/api/core/v3/contents/10756
可以去adi中文技术支持论坛看一下,实在是添加不上附件
回复 5# yizi0000 问题解决了,能否把附件发我邮箱,452451983@qq.com,学习一下~
回复 5# yizi0000

能否把附件发我邮箱452451983@qq.com 我想学习一下~
文档已经给你邮箱发了,也可以看ADI的中文技术支持论坛,链接https://ezchina.analog.com/message/12687#12687