在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: azeee

[招聘] 海思面试真是笑死人

回复 21# zengyl
恭喜 上海还是深圳
回复 31# afujian

深圳呢,压力大
在面试中,有一种情况是面试官采用高压法,将某极端问题抛出,然后观察候选人的反应。大公司对某类技术岗位,除了技术要求外,也会对Negociation能力(就是所谓的扯皮能力)进行考察和评估,以便综合反馈候选人未来的适应情况。也许楼主真的碰到了极品案例,但无论怎样,楼主消消气,这就只是一场面试经历而已。加油!
大公司面试还有性格测试啊,而且这么重要。话不多说,对于我这种小白,还是先练好技术吧。
回复 1# azeee

性格测试这种东西难道可信?还不是自己想测出来是什么样的就这么样
回复 30# dsoldierxj

这话说的不得不赞,HR都是对还没进去的友善,进去就不鸟你了
淡定,不去华为也是好事。
楼主,我和你一样哦,方向都一样。在boss面被鄙视的厉害,怀疑我的性格和个性哦。。。没关系啦。当时他还看我性格测试把旁边的hr叫过来问是否结果有问题,其实我当时就想告诉他,你们花大价钱做的这个性格测试我就是说谎过的。呵呵 。可惜不敢啊。。
还没收到海思的终极面,,,原来挂了。。。。
我也是前天去华为面试的,技术面试人员不错,还学到很多东西。HR问了很多个人隐私问题,有些很难回答,当时感觉HR比较挑剔,我没准备回答得一般,后来回家一想这些问题应该和华为的企业狼性文化有关,比如螺丝钉精神,奋进精神,和随之而来的强烈的好胜心,抗压能力自学能力等等。然后就会反过去想华为迅速发展起来的秘密会不会就是因为这些。现在心里很平静,反正能进不能进就随缘呗。