在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: eqgyzgs

[求助] 关于FPGA生成脉冲漂移问题

楼主的这个方案是有问题的。
使用同源的时钟,理论上经过PLL后的时钟是同频固定相位差的。

但是不同PLL的输出确实是不是完全相同的,我想有可能有几个因素:
1.晶振本身发生了频率漂移(电压、温度),PLL跟踪晶振变化的过程时间不同,这个会造成一段时间上频率的误差,累积起来会造成漂移。
2.PLL的输出本身就存在各种抖动,具体可以参考手册的DC and switch PLL部分的数据。这部分误差累积且不可消除,长时间也会造成漂移。
3.我个人认为不同的PLL输出的频率精度应该也有PPM的差距(也就是说频率不可能完全相同),这个累积起来也是致命的。

总之,楼主的方案不可行。简单的解决这个同步的问题,我认为需要添加两板间的同步信号。

标题

大家有时钟这方面的学习资料吗? 感觉认识不清楚,也没有解决思路

标题

回复 2# eaglelsb
    请问您的办法是不是反馈时钟
我的理解是:
1. 两个FPGA有各自的10MHz晶振: 会累积误差
2. 一个10MHz晶振+ 两个FPGA: 不会累积误差, 只有短暂的相位变动, debug:
     (1) 加一个除六模块, 62/6=6.2MHz, 用示波器观察
     (2) 在 CLK_IN 加 20pF 电容