在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟cmos vco设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

_K~(9HXMPSFXM4@)EW_F.png                      求教各位大神,新手刚开始学习模拟CMOS IC设计,想设计一个振荡频率312MHz-324MHz VCO,看了一些论文,设计了交叉耦合振荡器,但是仿真时无法振荡,无电流,想请教各位大神:
1.应该怎样进行调整才能起振,论文中有讲到起振条件,但是应该怎样进行设计?
2.还有下面的NMOS管栅极应该接什么,是尾电流源吗,尾电流源又是从何而来?
恳请各位大神指教,谢谢!
你给的是DC,没有初时值~
首先下面明明是个NMOS。你应该给个偏置
回复 2# semico_ljj
    那直流电源那我应该怎么设置,不是给个直流电压就可以吗
回复 3# lwjee
    对,下面那个nmos管应该接电流镜出来的电压偏置吗
各位大神帮忙看一下吧,不胜感激,小弟新手望多多指教
你这图。net的连接都有很大问题!
比如衬底,还有NMOS是作为Cap嘛?

先做好一些基础的吧
我想知道那个电感是可以片上集成的吗??

一般是怎么做的,精确度怎么样???

我们老师说那个电感可以自己画,有方形的,八角的,圆形的,用金属线绕就可以,不过占得空间会比较大,我看了好多论文里电感都是绕出来的
回复 9# 童话逍遥

那电感的电感值怎么计算??会有多少偏差??