在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 没见过的一种电流镜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图像 1.png

lable4是下来的一个电流,lable8和lable9是走出去的引线,最下面一层是电流镜没问题;中间那层可以由N39_40这个管子提供偏压产生一个电流;
Question:如果之前分析没错的话,最上面那层有什么作用?我觉得用两层应该也够了呀!还有N33_45和N46_56是啥东西有啥作用?
no picture
回复 2# szhang1979

不好意思,现在可以了,刚刚图片格式有点问题
回复 1# Luxuchang
N33_45和N46_56的栅与地连接,可能是ESD保护吧。还有M34和M35是在线性区?感觉它们的Vgs有点大
多一层匹配更好,电流更精确。
你这个电路是否从版图里面提的吧?对于N33_45和N46_56,我觉得是dummy管。
回复 5# happykora

呵呵,谢谢
回复 4# 侯门似海

这种偏置电路也弄ESD保护呀
回复 7# Luxuchang

ESD结构应该只在输入pin上,用来保护和外部连接的pin脚不被打坏。这个地方根本就用不着ESD,反倒是因为电流镜的匹配要求很高,所以版图里面需要加入dummy管来提高版图的匹配。你可以看一下版图的艺术这本书,里面有详细讲。
回复 8# happykora

很好!!!牛,谢谢您