在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

我的fpga的困惑!诚心的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学了一个月,感觉软件的简单编译和仿真算是上手了,会了点(半,全加器,简单的比较,选择,计数之类),当然会点最基本的verilog语言,没老师教感觉很乱,心情不是很好,对FPGA了解的笼统,怎么工作的?什么步调配合,倍,分频什么的!更谈不上具体的运用了~!
做的都是单独的小模块,他们之间怎么个联系?难道我去找个实际的数字电路,用程序实现?
什么状态机,双向端口,rom,ram更是一头雾水!原来是搞单片机的,实例很多,学起来很爽,现在却学好迷茫!
fpga就向一张白纸,什么都得自己画,但是我心中没画啊!从何画起啊?
最困惑的就是它是怎么工作的?同步,异步时序,它怎么控制工作的调调?
什么延时啊,流水线,更是不明白在那里?
书看了不少(夏老师的),没什么思路!
是不是不适合学这个啊,没有一点头绪了,好累,不是我不学,学的好吃力啊!
真的诚心希望大家给点建议,拉我一把,毕竟我对他还是有兴趣的,不想轻易的放弃!
就是感觉力不从心啊!我要走的路还很长,但总感觉孤身一人啊!郁闷!
慢慢来,其实不难,先从简单的开始,一开始不要慌张
最好找个前辈带一下,事半功倍
我是做asic的,fpga只是拿来验证,没有很深入的研究,只对代码做编译,综合,优化,布局布线,时序等,都是交给软件来实现的
其实我个人感觉就综合考虑的事情较多,综合成门级电路后,fpga都它自己的cell来代替
好事多磨,经验是靠自己走过后得到的!!!
头像被屏蔽
先谢谢大家的建议,可能是最近学的比较累吧,突然有点精神崩溃!有点乱了阵脚!
说的底,就是没老师教,没人带,没人和我一起学,有点孤军奋战的意思!
以后有什么问题就在这里问了,我相信热心肠的好心人不 站少数!
决定了,既然选择了学,就要有吃苦的精神,学好觉悟!
初學會有這種情況是正常的
建議先找Logic Design 的書來看 了解一些數位電路的基本理論 和設計方法
然後去找 digital system clock 這本書 學習 clock相關理論
最後去找有關synthesis 的書

這樣大概就可以把理論補起來
然後FPGA原廠的design flow 和一些 refernce 要多看
要下工夫 沒辦法 我想每個人都這樣走過來的
楼上的话非常的对头
上面两位前辈可否把书名也贴出来?实在不知从何学起
说得有道理,经验主要靠自己积累
有人指导的话学起来相对要快很多,也轻松很多
没有的话,多看些书,多在实践中锻炼积累
在公司还是在学校哦?公司的话实践的机会就会比较多,在学校就要尽量争取了
关键是工程实践阿,这样才能学到真正的东西