在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: jimipage

[求助] ESD没过,OBIRCH也找到红绿两种颜色的亮点,下一步呢?

回复 18# kopzinc

信息量很大啊。
回复 18# kopzinc

1,emmi 电生光:什么电?芯片工作的电源电压?还是测的时候,不给芯片以supply,但只是在两个pin间加一个电压?电为何能生光?是因为发热就生光还是载流子复合产生光?载流子复合为何能产生光?
    2,obirch 光生热:热改变电阻,从而改变流经的电流,从而obirch捕捉到了?
回复 22# jimipage

做实验前建议先简单了解下原理啊:1、emmi的原理简单来说就是在一个暗场条件下,利用明场的照片和复合的载流子的图片进行一个时间上的积分(个人理解就是曝光时间设置的相对较长),其实利用的就是载流子的复合产生光子,所以我说就是电生光,亮的地方就是复合比较频繁的地方,电流较大的地方。但是金属不存在上述转化,所以不会发光。

2、obirch原理就是利用激光的强照射,使得失效的区域形成局部的热点,从而被捕捉。

上述都是个人理解,不一定全面。

建议做实验前先百度下,否则花的钱多也不一定适合,不一定有结果。
OBIRCH比EMMI量测更准确

您好 想继续请教一下obirch的问题。激光照到金属连线上,金属电阻本身就会上升,电流就会减小,应该就会发绿光吧,怎么区分是正常连线和出现损坏的呢?
还是说有缺陷的地方经照射电阻下降,导致电流增大,与正常趋势不符判定是有损伤呢?