在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] continuous time sigma delta modulator

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在仿真一个二阶continuous time sigma delta modulator的simulink模型时,发现在某些特定频率(基本是在带外),模型输出的频谱会很诡异。有时出现很多的信号的谐波,有时噪声曲线的level一下子变得很低,如图是信号频率3MHz时的情况,采样频率在48MHz。
有谁遇到过这种情况吗?
ding!
求助!!!
你是怎么做FFT分析的? 应该复数的,有负频率部分才对.
回复 4# bright_pan

感谢您的回复!我是用simulink仿真的,在DAC的后面加了一个workspace,把这个数据去做fft,加的汉宁窗,具体算法我也不是很明白。您能提供一下您做fft的脚本或做法吗?
回复 5# aqishisi

不好意思,我理解错了,以为你的是complex continuous time sigma delta mod.

你有没有那个delsig的那个lib, matlab官网可以下载,你下载一个,自己看里面的例子和代码,修改一下就可以了。
奇怪,但我看你的这个FFT图,上面表的是复数啊?
   你是complex 的吧?