在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 小孩忒坏

[求助] 求此启动电路详细的工作原理

启动问题,可以这么理解,
1) 为什么能启动,我们要分开启动电路和工作电路;不妨设刚开始时候,左边偏置电路是不工作的,则电压(和启动链接)为0,由于右边启动电路NMOS的GATE是个固定电压,S端为0,则启动电路工作,那么有电流流进左边偏置电路了,启动开始了。
2) 为什么能关掉,偏置电路工作后,达到平衡后,这链接点电压升高,保证启动NMOS关掉了,但是启动最右边支路上还是有电流,
回复 5# ptlddn

不过为什么会有Bipolar在下面呢??这个是有神马作用呢??
思考。。。
右边bipolar和mos都是和左边的一样,正常工作时的中间nmos的vgs等于0,关闭该启动管
前几年设计的一颗ic,也是做了差不多的启动电路

很明显,对于中间跨接的那颗nmos,在稳态的时候Vg几乎是等于Vs, 自然就关闭了

启动的时候由于左边bias电路可能是0态,nmos Vgs>Vth此时会注入电流启动bias电路

顺便说一句,这类电路的优点是,启动没有过冲
没错,最右一列才是启动电路,左边是bias 电路
回复 11# xiezushuai

做一个与需要“启动”的偏置支路相同的支路,这样便于比较确定的产生所需要电压。。。

明白不少啦!!!Nice!!!
回复 15# magicdog

这种启动电路没过冲啊?!我也想用这种启动电路,不会影响流片吧?您能给我评估一下这种启动电路的优缺点吗?谢谢