在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 做lvs,std被打散

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用calibre做lvs的时候,是带hcell跑的,hcell里明明有加x8的decap,但是它还是被打散了,而其他size的decap却没有被打散,最后top过不了,报的top里面x8的decap property error,这样都看不出是怎么错了,求高手帮忙,谢谢~
1不用这个出问题的单元会出来其它的么?

2指定hcell的list做验证。

我做了一个实验,
1.不用x8的decap,结果x13的被打散,总之就是最小的size的decap被打散
2.不用decap,只用filler,lvs pass

我把reduce  series mos 和reduce parallel mos  都关了

我用的是gf55  arm的库,有人碰到类似的问题吗?
我觉得问题在与可能你写出来的VERILOG里面没有这个CAP
你去CALIBRE LOG里面 搜FLAT,会提示是为什么被打散
或者你把LOG给我,我帮你看看,可以把log发这个邮箱snakkewang@gmail.com
你的hcell.list 怎么写的, 左边和右边写一样就行啊,

如dcap8  dcap8
dcap13  dcap13

gf55 arm库我应该用过的,,没发现有这个问题

你的hcell.list 怎么写的, 左边和右边写一样就行啊,

如dcap8  dcap8
dcap13  dcap13

gf55 arm库 ...
icfbicfb 发表于 2015-4-20 17:55

我是这样写的hcell
看了下lvs的log,里面有这一段不是很明白
TENTATIVE SEED PROMOTIONS :     seed layer     seed     cell  :  layers touched
TENTATIVE SEED PROMOTIONS :  ----------------    --------   ------------------------------------
TENTATIVE SEED PROMOTIONS :    nfet_dev_ps       1        FILLCAP8_A9TR   nsd
TENTATIVE SEED PROMOTIONS :    nfet_dev_ps       1        ICV_3          nsd
大不了不带dcap的hcell好了,  hcell可以适当调整的, 为了pass lvs,

然后你再run个flat lvs,(不带hcell的),更加确认下就行

大不了不带dcap的hcell好了,  hcell可以适当调整的, 为了pass lvs,

然后你再run个flat lvs,(不带hc ...
icfbicfb 发表于 2015-4-21 10:23

带不带dcap的hcell lvs都过不了,只有不用dcap才lvs pass
不晓得是不是库和rule不是对应版本的原因,库马上要更新了,等更新了再看
这个比较奇怪,怀疑你的 spice netlist出问题了吧, 导出了dcap么? 数量都和layout里面一样么?

这个比较奇怪,怀疑你的 spice netlist出问题了吧, 导出了dcap么? 数量都和layout里面一样么?
icfbicfb 发表于 2015-4-22 19:39

我感觉是extract的原因,比如dcap 8 ,spice netlist里面是4个mos管, gds里面看也是4个,抽取出来却只有两个
    但是,gds里面第一个和第二个gate的poly 有一端是连在一起的,第三个和第四个也是,但是呢连在一起的地方没有OD,我不方便贴图,大概就是这样,1是od,o是poly

ooooooo
             o          o
      111o11111o111111111
      1    o          o                1
      1    o          o                1
      111o11111o111111111
            o          o