在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于EM的设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想看一下最新版的ADS的EM仿真功能,里面有一个设置PCB走线的截面为梯形的功能(这个功能蛮好的,更加符合PCB板厂的加工工艺),但是一旦设置成某个角度的梯形截面的话,“substrate”后面就会出现一个感叹号,说EM仿真目前不支持非直角截面的走线,要强制90度(即矩形截面)才行。我想既然不支持仿真,那为什么还要允许这种设置啊?难道会有补订出来,还是2016版里会加进这个功能?
em.bmp

应该是:Momentum并非"准3维"仿真模式!(严格来说它只能称得上2.5D、而非3D)
像EMPro、ANSYS、CST....这些准3维电磁波仿真软件"应该"不存在这个问题。
Momentum EM可以这样设置有很大的可能是...它可以和EMPro联合仿真!(ADS EM 和 EMPro可以互转,这涉及了前处理和后处理的协同问题。)
EMPro、ANSYS、CST这些都不算真正的3D电磁仿真软件啊,只能算准3D啊?那哪些算真正的3D仿真软件啊?
准3维=真3D, EMPro、ANSYS、CST这些"都算"真正的3D电磁仿真软件
回复 4# foxman_1
原来是笔误啊,呵呵!!
楼主这是用的ADS那个版本呀?
回复 6# 罗林
是2015.01版,前面的2014.01好像还没有这个还没有这个设置选项
是不是现在每个人发新帖都要审核啊,技术网站都要这么审查啊!?

你这么说,方教授就不爱听了!
没听过吗?中国的网路是全世界最自由的网路!
回复 9# foxman_1
估计是因为这段时间两会召开,不能乱说话了,到底怕什么呢,呵呵!