在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于ZigBee模块的传导和辐射超标的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做了一款TI CC2530方案的ZigBee模块,结果拿去做EMC认证,发现传导和辐射都超标了{超标一点点}。
不知道有没有大神可以指导一下,问题可能出现在哪里呢?

非常感谢我对该模块的供电电源做了一下测试。发射数据时,供电电压出现近似周期的尖峰脉冲,脉冲峰峰值在300mV左右。不知道跟这个有没有关系?
因为设备在外地测试,暂时没有办法验证该问题,寻求大神的指点,谢谢。
求指教啊!!!
请提供具体的超标项目和数值

辐射发射

SCAN TABLE: "EN 55022 CLASS B"

Short Description:            Field Strength QP Limit

Start      Stop       Step       Detector  Meas.    IF      Transducer

Frequency  Frequency  Width                Time     Bandw.  

30.0 MHz   1.0 GHz    50.0 kHz   MaxPeak   1.0 ms   120 kHz 310N15

MEASUREMENT RESULT: "tuz06a2-h-f"

16.02.2015  11:16

Frequency    Level

MHz   dB/m

86.300000    29.84

86.3MHz附近的带宽有较大噪声,应与载波关系不大,很可能与开关电源的振荡频率(或处理器时钟)有关,具体这个靠LZ实验来判断。至于解决方法,电源滤波,加屏蔽罩,优化layout的方式都可以考虑。
非常感谢。我把电源电路修改了一下,现在传导发射已经OK了,但是辐射发射还超了一点点。
截图00.jpg 截图01.jpg 截图02.jpg
跟各位汇报一下,这次的问题都在电源上面。主要是电源滤波做得不够好,导致纹波太大而使测试结果偏大的。
感谢各位的解惑,谢谢。