在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kealvettel

[求助] 三阶CIFF结构电路仿真结果比matlab差很多

回复 10# greatdilly

matlab的建模我加入了你说的那些非理想因素。如果方便的话加一下QQ讨论?我的QQ号389519986
回复 10# greatdilly

在matlab建模下我设置的采样电容为413fF,运放的增益,SR,等参数也都写在matlab代码里了,我试了在matlab代码里将采样电容翻倍,对SNR的改变不大。
回复 5# kealvettel

第一级cap根据kt/C噪声决定,你要做16位的,400多f小了点,你自己算吧,让噪声小于量化噪声的1/10最好
回复 5# kealvettel

第一级运放的输入噪声呢,第一级很重要,不要三级都一样
回复 12# kealvettel

采样电容翻倍,积分电容翻倍了吗?
一般第一级电容应该比后级的要大
回复 13# kwankwaner

噪声小于量化噪声的1/10,搞笑吧!
回复 3# kealvettel

你的时钟是多少? target SNDR是多少? 现在你的时序能够对得上吗?理想运放是否有限幅?
您好:     噪低过高,谐波过大,感觉可以从以下几个方面考虑:
1.是否是结构有问题。这里你采用的前馈结构,主要看以下系数的设定是否有问题。可以行为仿真一下,看积分器的摆幅是否过大,在电路中是否具有可行性。
2.如果行为模型没什么问题,映射到电路中一般不会有问题。前提是,首先保证连接正确。可以查看一下开关时钟,电源、地,比较器等地方连接是否有问题。如果没啥问题,那很可能是电路模块的原因。
3.放大器的增益带宽积、摆率、摆幅受限时,容易导致噪低升高,谐波增大。可以用一个具有足够裕量的放大器替代原来的放大器,仿真一下。
4.开关导通电阻过大导致建立不够也会导致噪低升高、谐波问题。根据采样电容大小,可以粗略估算一下所需开关导通电阻的上限,然后选择合适的尺寸。也可以先使用理想开关仿真一下。
5.看一下比较器的时序是否有问题。
水平有限,只能想到这么多,祝顺利!

回复 17# kuxuanxinzai

谢谢您的回复,我的采样时钟500k,目标sndr大于90,理想运放没有限幅,全摆幅的100dB增益。请问时序对的上是指什么?现在比较器是能够正常工作的。麻烦了
回复 19# kealvettel

你在matlab里模型的时序,和你电路里面的时序能够对得上吗?