在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] Gray第四版中译本真TMD坑啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看来好的微电子教材还得交给顶级老师翻译,周润德老师翻译的Rabaey教材很好,陈贵灿翻译的Razavi的教材也不错,冯军翻译的那个Allen的也可以,唯有这个张晓林,北航的吧,这货不知道是干什么的?损坏自己的清誉在前,误人子弟在后!我看了英文版的才知道什么叫21世纪大坑!在坛子里,我也发现别的童鞋因为看Gray的中译本被搞的问出一些不知所谓的问题。据说张晓林的研究生翻译的,这也看出北航翻译该书的研究生的水平了,尼玛连这书都看不懂,你还翻译啥?吹牛地说,换我翻译,也比这个中译本强!丢人知道不?如果Gray老先生知道他的教材被这么糟蹋,还不得吐血啊!希望第五版的翻译和影印版还是交给电子工业出版社找顶级老师搞吧!看来这经典必须看原版啊!给新进入IC设计的童鞋们忠告,千万别买别看第四版的中译本,花钱是小事,生气是大事!
已经买到手好久,不过一直在看CMOS的书,做得项目也都是基本上是纯CMOS的,不过之前有翻过第一章器件物理模型的内容,BJT没怎么看懂就先放下了,一直以为是自己的水平不够,还想着最近要把格雷的这本书拿过来看看的,哎······渣硕伤不起啊···········
周润德老师都不是找学生帮忙翻,是他和他女儿(在berkeley念eecs的)两人翻的,所以水平最高。
看英文版的不就行了么?
不知道第五版什么之后能出啊,第四版翻译真的是渣渣
早知道了
我是买完之后才发现的,不过翻得不多,主要翻艾伦和拉扎维
有没有兴趣免费翻一个电子版?
呵呵,凑合看看,语句不通的地方再来原版对比一下。
回复 1# lindsayqi

顶了!下来看看。