在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 局部可重构如何画多边形重构去?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用xilinx FPGA做可重构,目前模块编译能通过,使用资源66%,用PlanAhead进行可重构区域约束后,显示资源不够用,目前原因是重构区只能画矩形的,造成布局布线不好弄,请问一下做过类似项目的,这个区域有什么方法画成多边形吗?
问题已解决,采用几个矩形区域一起当做可重构区,解决问题,避开使用较多的36kRAM资源块。
能不能还说说一下,项目是做什么呢?
回复 3# 董小三

只算是一个技术实现与验证,不太算一个项目。
请楼主能不能大概讲讲你做的东西,给我们这些小白也扫扫盲,多谢啦

回复 5# 董小三

自我感觉啊,可重构就是根据不同情况对芯片的逻辑等资源进行复用,从重构上来看分静态重构和动态重构,对区域而言分全区重构和局部重构,方式上而言分本地重构和远程重构,实质就是FPGA可重构技术就是对FPGA的全部或者部分逻辑资源实现在系统的动态的功能变换,而且在重构时,非重构部分依然运行,其寄存器中的数据不会丢失,从而减少了重构系统的开销,提高了系统运行的效率。        具体可以参考百度百科《可重构计算》,网上搜索可重构会有很多的文献支持参考。
       下图是一个可重构布局布线的一个示意。

重构示意

重构示意
请问楼主,用Xilinx FPGA 做可重构是什么意思?FPGA本身就是一个可重构系统,我不太理解,您能详细讲一下么?不胜感激
佩服,这项技术还是较难的
请问楼主,你做的可重构的具体要求的什么?_? 为什么要可重构呢?用它要解决什么问题?我是小白,我不明白
什么意思,在FLASH中存有两套配置信息吗?启动重构后重新对指定区域布线?这么fashion?