在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: uopuwe

[求助] 差分运放共模输入电平由什么决定?

好討論 學習學習
回复 10# uopuwe

首先,采样Phase1   放大器是用不到的。Phase2时候,opamp两端输入共模电平还是VCM,感觉你连接后边 VOUT的 是Phase2吧? 为什么是Phase1?  或者前边画错了。

呵呵  之前的问题都还没搞清楚  就换了张图?这问题问的也是醉了
电容不是隔直的,是用来消除input offset用的
学习了
回复 12# lvbenqiang123

ota后面的开关是phase1,否则积分阶段就会和下一级采样连接,是不对的,其实这个开关可以不看的,不影响前面的特性,当作悬空就行。   你说phase2阶段,运放的共模输入电平就是vcm,为什么?能给出推导吗
回复 13# fightshan

朋友你好,我的主帖里一直问的都是差分结构,单端结构是很简单的,不用讨论的。一起来分析一下差分的情况吧
回复 1# uopuwe

楼主没有画出RST把。第一个周期前RST会把OP输入端清空,然后PH2D导通的一瞬间VCM传过来,然后再charge share到稳定点位。
以后每个hold phase都在原来基础上加减。所以VCM应该不同周期不一样。
回复 18# justinelee

v1应该和输出共模和输入共模都有关系,此外还与v1点的初始值v1(0)有关,不知道这样的观点对否?从仿真来看,无论加或不加reset开关,v1都可以建立到一个定值。

回复 4# fightshan

直流过不来,不代表共模是0 。共模是交流信号中相位相同的信号,而不是直流信号。你所说的应该是差分运放的输入管偏置电压。这个电压是又外部给的。此外我觉得你这个图有问题。