在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—硬件

楼主:我们是用xilinx k7+88e1111,配置为千兆网,目前测试发现同样的程序在KC705开发板上是没问题,我们自己做的板子上,从板卡向pc机发,PC接受正常,PC向板卡发20兆就开始掉包,百思不得其解,fpga里能踩到rx_en和rx_er同时为高,求楼主指点一二。能否加个QQ,我的410034122
楼主:你好,我用xilinx   k7  +88e1111 模式配置千兆网,发现板卡发PC正常,PC发板卡20兆就丢包,同样程序,在开发板上就没问题,FPGA端能直接采到rx_er和rx_en同时为高,原理图参考开发板的,把2.5数字电压,和用磁珠隔开的2.5模拟电,1V的数字电压,以及25MHz无源晶振,都打了一遍,没什么异常,配置方便不太懂,但是和开发板对了一下都是一样的,目前不知道下一步怎么开始下手,求楼主指点一二。能否加个QQ,我的QQ410034122
回复 77# ZCZ353750990

你好,我刚接触FPGA和88e1111,我想问一下,如何在GMII模式的情况下ping通,config已经配好。如果只是需要简单的ping通,无协议传输也可以吗?还有这样需要时钟控制吗?
我的qq:7633462008.希望跟大神交流一下。
你好,我刚接触FPGA和88e1111,我想问一下,如何在GMII模式的情况下ping通,config已经配好。
如果只是需要简单的ping通,无协议传输也可以吗?还有这样需要时钟控制吗?
你好,我刚接触FPGA和88e1111,我想问一下,如何在GMII模式的情况下ping通,config已经配好。
如果只是需要简单的ping通,无协议传输也可以吗?还有这样需要时钟控制吗?
谢谢楼主正好需要
学习~
回复 113# yyz1988

不好意思,这段时间比较忙,一直没上来看,问题解决了吧,只要硬件是通的,不会过滤的,但是助手设置不对电脑会过滤,IP,端口号都是协议里的内容
回复 114# kyodshee

问题解决了吧?这个是寄存器配置+硬件连接问题,看下LED寄存器那部分
回复 116# yiluxiangbei15

这么久了,问题解决了吧,这个首先要检查硬件,保证硬件没有问题;之后在校验发送数据问题,可以参照我相关的内容