在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—硬件

回复 107# reading1009

你应该就是上几天通过曲折加我好友那个吧,问题解决怎么样了,你那天说的应该是硬件上出问题了,但可能根我的问题不是一样的,拿出来与大家分享一下
回复 109# gdztzx

对于FPHY芯片是这样的,对于高速传输,意义就不一样了,在配合上多种模式选择一种时,并不是你说的那么简单,按照你说的只要懂得就都能够完成一样,还是需要细心对待
楼主您好,问您几个问题,谢谢,
1. 我用网口调试助手向FPGA端发送数据时,选择用UDP协议,电脑与FPAG硬件直接通过网线连接,我只是想看一下FPGA与PHY连接的的RXD是否接收到数据(用chipscop抓数据,用RX_DV做触发信号),这时是否就不需要考虑网口调试助手上的发送端口号和发送IP地址?
2. 电脑发送数据后,如果正常的话,PHY上的RXD应该会输出我发送的数据吧,PHY不会因为我的端口号或IP地址不对就过滤掉我发送的数据吧?
link100亮,duplex亮,tx发送时led亮,可否請大大指導呢
另外請問大大可否分享一些做乙太網路的資料
不错,学习了
回复 1# topggmq
请教楼主:我现在用FPGA通过88E1111向PC机发送帧,发送的帧由FPGA内部逻辑产生并经过MAC核之后发送给88E1111芯片,MAC与PHY之间的接口选择的是GMII,88E1111芯片选择的是128引脚的PQFP封装,FPGA与PHY接口连接如附件所示。现在的问题是我用chipscope可以在MAC与PHY之间的接口抓到发送帧的波形,但是在PC端用wireshark却抓不到任何帧,同时板子上发送的指示灯也不亮,请问为题是处在哪里?应该从哪里下手解决?江湖救急!!!多谢!
我和你的问题一样 ,请问你解决了吗?
楼主好强大
大家有没有人用v5三态MACip核的,该MAC在从PHY层接收数据的时候如何确定某个帧是不是发送给自己的?
回复 117# zyp325

你是在跟我说吗?