在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: shuanghx

[求助] CTS之后,PR工具是不是不再动clock tree,除非ECO?

不是不能动,建议不要动,如果很有把握,可以手动去动,让工具动毕竟不放心

谢谢你的帮助!
请问你说的“动”,是ECO人为动,还是工具在优化时序过程中能自动“动”时钟树?
回复 10# shuanghx

icc
如果你要move FF,clock leaf net果断要重新route,这算不算动呢?

如果你要move FF,clock leaf net果断要重新route,这算不算动呢?
joemool 发表于 2014-10-28 10:11

版大是说人为动FF吗?如果是人为动,先不讨论这种情况。
我主要的疑惑是:工具能自行判断是否需要“动clock tree”、并执行“动clock tree”操作吗?即使可以,这种能力也是有限的吧?

参考帖子http://bbs.eetop.cn/thread-309533-1-1.html第三段有一句话:
“Encounter并没有将前后级空余完全利用上,或者说没有最大程度上平衡前后级的Slack”
可以看出,Encounter即使有能力在route优化时动clock tree,其能力也是有限的,不然何必ECO。