在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: spirit1990

[求助] offer求比较,芯原(verisilicon)后端 VS 海思后端

应届生都不要纠结,都是一张白纸, 在哪里起点都是一样的, 什么单位能呆下来都会有好的前途
客观的说,后端技术实力和薪资/有效工作时间 比两家都差不多,但是从先进制程SOC的项目比,芯原比海思多很多,而且芯原每年后端需求一直很旺盛,提升来讲,海思的中高层职位那才是很难挤得进去,芯原虽为外企,但高层以华人或中国人居多,而且不像有些外企,核心技术上来说给中国人会留一手。 也就是对一张白纸来说机会比海思多很多。另外,芯原这边从海思跳过来的貌似不少。

前景我不知道你的具体疑惑是啥,最近炙手可热的浦东科投刚投了2亿,把芯原拉进了浦东IC产业链。
回复 8# xylyc521

就是做材料 器件的
海思前景好那
回复 13# xwwwjy

那你去研究所吧 呵呵
回复 12# adria
多谢您的建议,我所谓的前景就是当自己在该公司积累足够的经验之后,上升的空间如何(其实就是收入的上升空间),更具体地说就是在海思工作个3年之后一年能拿到25~30w,不知道在芯原做3年之后收入能达到什么水平
回复 13# xwwwjy
我也是做器件的,感觉没啥前途就转行找数字后端的工作了
回复 17# spirit1990

怎么转行,我也想做电路,现在只能蒙头瞎看一些书,完全找不到入门方法
回复 15# xylyc521

没能力进研究所,  还想想做电路,自己瞎搞,无头苍蝇般,不知道该如何是好
回复 18# xwwwjy
做器件转数字后端难度并不大,因为毕竟咱们对半导体器件物理方面的知识比较了解,这方面的知识对后端还是有点用的,而且研究生期间专业做后端的人也不多(主要都是前端),所以竞争压力也不大。