在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jyfzrzhl1988

[求助] 如果LDMOS栅极不能耐高压,输出级改如何设计?

跳沿转脉冲,接着用脉冲驱动电流镜式的level-shifter
感谢发文
Thanks.
多谢
have na look

peterlin2010 发表于 2014-10-3 17:58
use nmos + resistor 做 level shift , and
    pmos  g-s 間使用 zener protect

前辈请教下,GD之间要做保护吗?当DS互换的时候

MicroEpzc 发表于 2022-8-2 16:00
前辈请教下,GD之间要做保护吗?当DS互换的时候

我只做 G-s .   你看LDMOS LAYOUT  D端拉很开吧 .  LDMOS D, S 怎会互换??  , 这不可行吧,   Sbulk 耐压会出问题的 ,
LDMOS 还有 hi-side ldmos
一般设计来说  HV MOS  对称 GD GS 都高压, 非对称则  GD 高压 , S端因为 S-Bulk 低压

peterlin2010 发表于 2022-8-5 21:36
我只做 G-s .   你看LDMOS LAYOUT  D端拉很开吧 .  LDMOS D, S 怎会互换??  , 这不可行吧,   S和 bulk  ...

感谢您的回复,您说的是对的,这几天下来看了一些关于LDMOS结构的论文才有所了解,由于漏极扩散区或者同质轻掺杂区在高压耗尽才能使得GD能够承受HV,所以对于非对称结构,SD由于电平转换而对调,PN结就不是反偏耗尽了,所以反过来的DS不一定就能耐高压了。看到您说做过GS,还想请教下您这个GS怎么做驱动,怎么防止VGS、VGD过压呢?看到有种说法是用zener diode做保护,但具体的电路还不知道,目前还没找相关论文,最近在做HV的TX打码电路,有点类似全桥半桥驱动吧,想请教您一些细节或者思路,或者我该检索哪些关键字,还请您不吝赐教
想请教下楼主,两反相器之后,M21、M22驱动管之前的这部分逻辑设计,作用是什么呢?产生延时的驱动管gate控制?还是说让M21、M22错开导通?

MicroEpzc 发表于 2022-8-8 09:39
感谢您的回复,您说的是对的,这几天下来看了一些关于LDMOS结构的论文才有所了解,由于漏极扩散区或者同 ...

一般 G-S zener , 某些 process  
MAYBE PMOS 有自带 gate clamp zener .