在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 优化后,一个CLKBUF连接到了PAD的输出的引脚上,不知道怎么把这个CLKBUF删掉呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问下,在encounter中post  CTS  优化后,产生了一个CLKBUF连接到了PAD的输出的引脚上,不知道怎么把这个CLKBUF删掉呢?file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\519195830\Image\69B41A92DF5CAA8AC85C002D5EC600C7.jpg
file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\519195830\Image\69B41A92DF5CAA8AC85C002D5EC600C7.jpg
同求啊……  有没有人知道啊??
不知道优化后为什么会产生这个CLKBUF,并且连接PAD输出端还是一路短接的,请高手指点
回复 1# 西游人

我不知道你说的优化后,是什么优化。首先检查一下为什么会产生这个buffer,是不是你的设置有问题?其次删掉这个buffer,remove_buffer就好了啊。菜鸟解答,有错请指正。
回复 4# Alicezw

先谢谢你回我的。我这个是在放置标准单元以后优化产生的,那个单元我删掉过,可是在DRC检测时过不了。我在网上查了,说用ECO解决,可是却晓得怎么用那个
回复 5# 西游人

DRC过不了?什么问题?
回复 6# Alicezw

我找到了,drc过不了是因为我在encounter导出gds时在merge的信息不完整导致的。不过图片上的问题依旧不晓得该如何解决
gui界面找eco,可以删掉。不过多么?要是多手动还是挺麻烦。
我也是新手,一起学习。
回复 3# 不常用de

应该是你pad 的例化有问题
回复 1# 西游人

或者看看你这个pad 在lef 中的属性