在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] timing report 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如上图,Block的设计,时钟是从port端开始的,postCTS阶段的一条timing report, 不明白的地方是
(1)Drive Adjustment指的是什么?
(2)计算RT的时候,时钟路径上的cell为什么不计Delay?
SDC里面没有设置port端的delay啊
刚工作不久,好多不懂的地方,还请大虾们指教,谢谢~~
问题2是工具自身的行为吗?因为这样非常悲观,但悲观的不合理,,还请指教阿。。
为什么没人回答呢?是我描述的不清楚,还是怎的?
为什么没人解答啊?!
我也遇到这个问题,坐等老大解惑----
set_propagated_clock [all_clocks]
report_timing再报,

capture path确实没有propagate ,比较奇怪,
感觉是不是generated clock定义,有点复杂,

drive adjustment 就1ps,算了,别看了,
回复 6# icfbicfb
(1)我发现postRoute阶段也存在这种情况,但是不是所有的Capature Clock上的cell都不计Delay,就是说有些Capature Clock是propagate的,有些不是,我按照老大的建议set_propagated_clock [all_clocks],但是工具会报error

Clock port是creat_clock,只是设置了Uncertainty ,是不是set_propagated_clock [all_clocks]要加在SDC里面?问题在哪里呢?
(2)drive adjustment 是从哪里来的啊?还是不懂。。我看到也有0.008的
老大再给我解答一次吧,小弟先谢过了。。。
回复 4# oyo

小油菜~
,困惑,版主拜托拜托
drive adjustment来自set driving cell
prects阶段时钟树的cell都是理想的,没有延迟,只有set_propagated_clock之后才会有真实的延迟。