在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lh130748

[求助] 现在模拟做什么产品的好啊

继续讨论啊
回复 22# kwankwaner
用ZigBee啊,不只是tag。

回复 27# xiaowanzi88

抬杠吧你就。08年还在问cadence lib怎么装的大爷,你和半导体打交道的时间还没我长吧。不知道你哪里来的自信来数落我,呵呵。
    你要真本事,就拿点有说服力的论据来讨论问题。抬杠谁不会?还要你个版主来凑这个热闹?
回复 30# gm-cfiltersz

你不说我还没发现这个id这么屌…
物联网是下面几十年的热潮,没深入其中的不知道潜力有多大。相关应用已经很多了,但是比较琐碎,需要很多人潜心去做。传感,互联,大数据,云计算。核心在哪? 物,怎么感知,传感器,怎么互联,传感数据无线传输,怎么应用,云端,大数据分析....各种频段的Tag,各种协议的数据传输(zigbee,BLE4.0,wireless MCU,Sub-GHz),说物联网是忽悠人的是你不懂的里面的内容,不要轻易下这种结论。
互联网乍一看还是一盘散沙!
可以类比的是 可穿戴式设备市场
回复 32# lwjee

zigbee只是一种协议,tag泛指物体标签,物联网最大应用商品追溯必须用无源的低成本的,zigbee不行
回复 37# kwankwaner

我比较认可35楼的说法。我们一直说的RFID,我不是太看好。
回复 37# kwankwaner

RFID可以做到无源吗?如果能那它的信号传输是不是很弱
回复 31# semico_ljj

有何高见?