在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: semi_bamboo

[讨论] 模拟电路中ESD问题请教各位大侠!

或者说将PAD1接到地,然后串接一个万用表,看看有没电流流入地

zener内部串联电阻大,一些ESD资料说直接用作ESD钳位的话效果不好。见过类似的两级高压ESD结构,NM1的栅极就用小面积的常压GGNMOS作为第二级的ESD钳位

回复  jiang_shuguo

看来版主对ESD很有研究,有个问题想问下: 用3.3V I/O 器件做的5V tolerance ...
martin_sun 发表于 2014-7-15 14:27

没搞过,不清楚。
谢谢大家的参与
刚又看了那5颗漏电的芯片的仅在VDD与VSS之间加电压(3V~5V)时的PAD1电压,
没有发现规律,电压在0~0.7V之间不定。PM1和NM1栅极应该没有被击穿。
可能是芯片里面的其它部分在打ESD时漏电了,继续排查……
而且这5颗漏电芯片在测漏电(即仅在VDD和VSS之间加2~5V可调电压)时,
当VDD从3V降到2V左右时,
漏电流从160uA突变到500uA,
然后再将VDD调回3V时,漏电流变为800uA(不是先前的194uA了),
电压VDD调到5V时,漏电流为1300uA,但是不能稳定住这个电流(过一会就又回到537uA了)
而且5颗漏电芯片都出现了大致相类似的症状!怪异啊
现象

谢谢大家的参与
刚又看了那5颗漏电的芯片的仅在VDD与VSS之间加电压(3V~5V)时的PAD1电压,
没有发现规 ...
semi_bamboo 发表于 2014-7-15 15:41

如果PAD1接的所有电路如图所示的话,那理论上PAD1的悬空电压就是0V啊(diode & zener存在漏电流),这个0-0.7V是定电压吗?

有测过VDD供电,将PAD1接地串接一个电流表,看是否有uA电流流过电流表,然后流入地吗?
seeing
回复 22# jiang_shuguo

恩,谢谢
回复 14# math123

额,我的意思也是想看PM1到PAD有没有漏电。
回复 25# math123

谢谢回复   
0~0.7V是一个飘忽不定的电压。
“VDD供电,将PAD1接地串接一个电流表,看是否有uA电流流过电流表”这个我也测过,没有电流流过
回复 28# hszgl

谢谢回复, PM1和PAD1之间确认没有漏电