在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] encounter def导入icc的问题

1000资产

从encounter导出def的命令是defOut -unit 1000 chip.def其中我设置的def版本是5.6。我encounter版本是91。导出来的这个def导入icc(版本是D-2010-03-sp5)的时候出现 $SME_UC34JG52CX)DA8E1MA.jpg 这样的错误。是我导出的错误,还是咋滴?

刚才导出来的时候试了下5.5版本的def就可以了。。。也不知道是啥问题。。。新手啥也不懂。。

ICC read_def -lef "xxxxx"所有的都写上了么?
回复 2# damonzhao

谢谢版主。。。试了下貌似也不行。。。有人说是因为icc的tf文件里面没有定义这个VIA。小弟新手,不懂!
去icc的tf文件里面查找ContactCode,按照同样的方式加一个定义via4Array_1的定义
写def的时候要把via定义写出来;write_def -vias? -all_vias?; 若有non default rules也要写出来。或者将这些信息写出到一个lef中去,读的时候 read_def -lef lef_files .

去看看icc的版本,然后看看这个版本的icc所支持的def版本。我记得最新的icc好像不支持5.6和5.6一下版本的lef。我用的5.7版本的lef。不知道def是不是也会出现相似的问题。
回复 5# 1359784773

谢谢。。。我是从encounter里面写出来
回复 4# 王不动

我按你的说的定义了个。。貌似我没定义对。。。。我定义是这样的 SWH0QVDUQ]P3SA1_ED2~K2T.jpg 。在读def的时候出现这样的错误 C6HU{[HP37RL@(2]KC80LHF.jpg 。是不是我定义哪里不对吗?
回复 8# 武也锋

乍看没有什么不对,按照 lef 里的写就可以,contactCodeNumber 有没有重复?
    你也可以改 def,使用 icc technology file 已经有的 fatvia 就行了
回复 7# 武也锋

encounter没有相似的选项?