在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 思奇

[求助]模拟版图布线

[求助]模拟版图布线

现在大家都比较浮躁,呵呵,社会环境是这样,受影响在所难免。
作什么工作都有精通与否的差别,模拟版图真的是门艺术。做一件事情,你首先要培养起兴趣,坚持下去你会发现很多乐趣的!
如果只是普通的实现可能觉得做了一些项目就没什么意思了,但如果加上很多约束条件,性能提高,可能就很难实现了。
很多人做了几十年版图,也没敢说什么都能解决的。
synopsys的高级支持工程师作技术支持,据说每天的价格在1500$左右,你能做到他们那样吗?:)我想现在还不能,三五年也不一定,呵呵。
所以你要先明确,你是否能在这行做下去,如果实在是没有兴趣,那还是早点转向,免得以后来不及,如果觉得还可以做下去,那么就脚踏实地的左下去,终有所成。

[求助]模拟版图布线

好的电路设计师在做电路的时候,就把一些需要注意的问题在电路上标注了。

[求助]模拟版图布线

电路设计和版图设计不一样吧!
哪个更好呢?

[求助]模拟版图布线

专心踏踏实实的做下去
那行都能成牛人

[求助]模拟版图布线

对,那行都能成为牛人!
没有哪个更好,要问你自己更喜欢做哪行,哪行能做成状元:)

[求助]模拟版图布线

要是能更加喜爱这行,且在这行干得特别牛就更好了!

[求助]模拟版图布线

现在的电路设计,大部分是改版过来的,功能实现上没有什么大的问题。所以好多电路,尤其是模拟电路,成败的关键是layout的布局。版图设计是门艺术,这话一点都不假。

[求助]模拟版图布线

布局也是参考好多原来的版图呀!
我觉得只是如何能更好地摆下每个管子和合理安排布局,有点像画画!

[求助]模拟版图布线

不知道模拟layout 和 p&r 哪个看上去更有前途?
xiexie1