在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zhiqiang3713

[求助] 关于LDO在输入电压较高时的PSR变差的原因

回复 5# zhiqiang3713

很有可能是你的op-amp的某些管进入线性区了,导致gain下降。仿一下DC查一下。
回复 11# microstudent

电源电压时7.5V的时候,运放的输出级电压可能已经被拉高到6V左右,输出级的NMOS的D端电压也被拉到这个高,这个时候NMOS基本已经偏离了线性放大区,我猜可能是这个原因导致的。有一个疑问是:7.5V和5V电源电压两种情况的闭环增益的直流值差不多,按说我PSRR的直流值应该就是由闭环增益的直流值来决定的,是不是电源电压较高的时候,NMOS有些偏离了线性放大区导致了系统的非线性?这对PSRR有这么大的影响吗?
回复 12# zhiqiang3713

“闭环增益的直流值”是什么意思呢?不应该是开环增益吗?不知道你的结构,还有一个可能是你的op-amp的偏置电流有可能随着VDD增大而增大,这样也会导致你的gain变低
整个环路的直流增益因该是肯定降低了,不知道有没有仿真体现?
按理说偏置用的带隙基准源的话,psrr应该比较大,个人比较倾向于运放的输出管工作区间的变化

victor0o0 发表于 2014-6-4 15:38
检查检查漏电吧,高压下面,衬底漏电太严重了会导致运放Gain下降的

请问大佬 如何检查漏电啊?
我也遇到这个问题了,电压从2V上升,PSRR变好,但是升到5V继续升高5.5V,PSRR就开始变差,loop gain变小但是变小的不多。最终低频环路增益82dB时PSR才-42dB。想问楼主这个想明白了吗?

allenpipe 发表于 2024-1-29 15:06
我也遇到这个问题了,电压从2V上升,PSRR变好,但是升到5V继续升高5.5V,PSRR就开始变差,loop gain变小但 ...

找到原因了吗,最近也遇到这个了