在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL仿真相位噪声与时钟抖动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我已经在Cadence下搭好了一个锁相环电路,也做过瞬态仿真,输出正常,但我要仿真出PLL整体输出的相位噪声,论坛上有人说先进行各模块的局部相噪仿真然后再用MATLAB进行曲线拟合出总的相位噪声,那各模块的PN应该怎么仿呢,我做过VCO的PN仿真,用的是Cadence下的PSS+PNOISE,但其他模块我就不会了,其他模块都是有输入信号源驱动的电路啊,用PSS+PNOISE好像不行,还望高手慷慨解囊,不胜感激!
分成四个模块 pfd+cp,lpf,vco,divider,都可以用pss+pnoise仿出噪声,然后乘以各个模块到输出的传递函数,得到总体噪声,然后将曲线积分得到jitter。
楼上正解
回复 2# dhyai

首先谢谢你的回答,VCO和divider可以用PSS+PNOISE仿真输出相位噪声,但是pfd+cp,lpf输出的分别是电流噪声和电压噪声而非相位噪声,这也可以用PSS+PNOISE吗?好像不行吧。。。还有,乘以各个模块到输出的噪声传输函数得到总噪声然后积分得到抖动,这个过程是用手算的吗,应该不是吧,那是用MATLAB建立噪声模型然后拟合出总的输出噪声曲线吗??还望小富人赐教
仿真的资料我有链接 各位亲可以看 附件也有文件可以下载http://www.ece.utah.edu/~ccharles/ee536/

PLL+PN Matlab code.pdf

307.88 KB, 下载次数: 2561 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

PhaseNoise.pdf

53.05 KB, 下载次数: 2515 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

我刚刚上传了 Matlab 文件和各个 block 的仿真tutorial。。。。告诉我要审核。。如果你等不及 给我你的邮件我直接发给你哈
呃,下载了资料,不知道有没有用,这个论文就是这样,要是能预览一下就好了
感觉没啥用
回复 4# 何平

可以仿的,有些模块的输出噪声不是相位噪声,但映射到输出就是相位噪声,因为传输函数是相位。仿真的方法和matlab code楼上的哥们已经给出来了,转换成jitter可以用手算,也可以用matlab
太感激了  謝謝大大!!!