在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于DC综合纯组合电路,求教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在做加减乘除之类的数学运算电路,是纯组合的,重点应该是在算法以及电路结构设计上。但是需要dc的实验结果。现在情况有些特殊,组合电路综合需要时钟吗?另外,我的代码没有always,if之类的语句,全部是用&,|,~之类的逻辑运算搭建起来的。我综合的是时候该如何使dc不进行优化,而直接map到工艺库然后得到延时和面积信息呢?
先谢谢大家。
每次都秒沉。。
max min delay
设计可以使用工艺库的门来完成,相当于手写的门级网标,然后将这些库射程dout_touch属性,在端口可以考虑使用set_max_delay set_min_delay这样的约束,
回复 4# liyanyu_1987

还真要手写网表啊?,其实规模挺大的。另外dc的translate命令可以用吗。好像可以直接映射到工艺库。 像我这种无需优化的情况还需要设置delay吗?可不可以直接report结果呢?
我觉得如果对延时和面积没有特别要求的话,就直接使用+,-,*,/。
根据你的约束条件,dc会自己选择合适的乘法器,加法器的。
回复 6# haimo

感谢回复,我的老师是做这些运算电路研究的。也就是提出一些新的算法,或者电路结构等等。是专门搞这个的,所以加法,乘法,开方等等运算电路的结构都是自己手工搭建的。使用DC这些工具是想得到数据方便比较。
直接结构级描述吧
直接结构级描述吧
约束该怎么加呢 能有啥约束呢