在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 我该何去何从???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在此集思广益,希望论坛的大神牛人们,各位兄弟姐妹们,各位过来人,能够给我指点迷津,能让尽量少走点弯路,谢谢啦!本人去年毕业,考了14年的研究生,但是报了学硕复试时被刷了,被调到了专硕,而且还自己交学费,无奖学金,导师是做模拟IC的,学校是TOP10,大家都在说模拟难找工作,我现在也很迷茫,有了一点犹豫,我不知道我该不该去读?如果再来一年,估计应该能考个400分左右,但是时间不等人,那样的话一年又过去,人有大了一岁,我该何去何从?我会认真听取大家的意见的,谢谢啦!
大家有什么想法就说说吧 希望能给一个迷茫的年轻人一个希望,拜托啦。
看你有没有更好的工作机会
读研不仅仅是为了一份本专业的工作,还是一个学历,社会上很多岗位有学历的门槛
如果家里不是很穷的话,还是读吧
回复 3# buckaroo

本科学的是微电子 但是现在干的工作也是打打酱油 去深圳找相关IC的工作的话 不知道好不好找 毕竟IC的门槛比较高 还有就是专硕社会的认可度高吗 与学硕具体区别在哪 除了不能直博这点区别 还有哪些?
方便透露是在什么城市么,专硕如果去好公司联合培养的话,不比在实验室有项目经历差的。去公司实习能了解系统架构、电路基础和测试方面的经验,去外企作AE会很合适。到时候工作都不用找直接留下来,要比你实验室的学硕轻松咯。

学校在武汉 实习的话应该要得到导师的同意吧 我看有些读研的同学导师不让学生去实习 天天让呆实验室看文献 请问知道具体研究生的生活吗 多谢!
不要太在意那一点学费了。如果学校不错,可以读的。模拟这个坑欢迎你跳进来。

不要太在意那一点学费了。如果学校不错,可以读的。模拟这个坑欢迎你跳进来。
lwjee 发表于 2014-4-22 10:25

呵呵 对你印象还是颇深刻呀
回复 6# xiaozi403

从找工作角度和学本领角度看三点:
1. 导师知名度,水平。找工作时好老板一句话引荐也不是没有可能的事。
2. 实验室项目是让从基础打起的正向设计。如bandgap, ldo到AD,PLL等IP。
3. 实验室环境氛围。是否开诚讨论氛围好,要有略懂行的博士可学习交流。

如果学校培养专硕有定向的联合培养公司:
1. 公司质量。好公司就表现好点,望留下吧。
2. 岗位前景和能学到的知识。比如AE就很好,又要电路系统、测试知识,有锻炼交流能力。

说到底还是自己能学到多少,培养核心竞争力才是关键
回复 1# xiaozi403

如果有能力,强烈建议考GT+写论文去北美读博,那里绝大多数的PHD才是真才实学。

1. 整个社会的价值导向完全扭曲,人们自觉或者不自觉地只崇尚权利和金钱,到处充满腐臭味。
2. 搞技术的没有地位,得不到尊重,几乎所有的核心技术都在西方手里。
3. 瞧瞧国际顶级期刊上的论文有几篇来自国内的导师?国内的导师都在作研究吗?
4. 国内有几家真正赢利的技术性大公司?尤其是模拟技术的。